Прокуратура проводит проверку по факту аварии водопровода в Белгородской области

Белгород, 14 октября 2011, 10:51 — REGNUM  Прокуратура проводит проверку по факту аварии водопровода в Алексеевском районе Белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

11 октября на территории Алексеевки произошла авария на водопроводе. В результате без воды остались десять детских садов, семь школ, три колледжа, одно высшее учебное заведение и около 20 тыс. жителей города. Теплоснабжение объектов социального обслуживания населения, здравоохранения и образовательных учреждений нарушено не было. Проведенными МУП "Горводоканал" работами по демонтажу и замене пришедших в негодность труб аварийного водопровода последствия аварии ликвидированы, водоснабжение города полностью восстановлено. В настоящее время органами прокуратуры проводится проверка на предмет установления причин аварии и виновных в ней лиц.

Руководитель предприятия Петр Индучный 13 октября заявил, что на переоборудование и модернизацию МУП необходимо порядка 1,4 млрд руб. Получить эти средства предприятие надеется только от федерального центра. "Горводоканал" намерен реконструировать центральную городскую насосную станцию, построенную еще в 1976 году. Кроме того, в связи с ростом промышленного производства и, соответственно, увеличением объема стоков "Горводоканалу" необходимо обновить очистные сооружения. В прошлом году на инвестпрограмму предприятия из городского бюджета было выделено около 70 млн руб., МУП использует также кредитные ресурсы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.