В Новосибирске судят наркодилера, который три года скрывался в Чечне

Новосибирск, 14 октября 2011, 10:47 — REGNUM  В суде Центрального района Новосибирска началось рассмотрение дела, возбужденного в отношении наркодилера, скрывавшегося от уголовного преследования с 2008 года, и задержанного сотрудниками Управлений ФСБ России по Новосибирской области и по Чеченской Республике в станице Ново-Щедринской (Чеченская Республика). Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСБ РФ по Новосибирской области, судебное заседание началось с допросов свидетелей.

Как раннее сообщало УФСБ, в мае 2008 года новосибирские контрразведчики пресекли канал незаконного оборота наркотиков, а также деятельность наркодилера и его курьера. Женщина доставила из Среднеазиатского региона крупную партию героина для сбыта в Новосибирске.

Пособница в сентябре 2009 г. приговорена к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Мужчина, в отношении которого областной прокуратурой была избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, покинул Новосибирск, не сообщив о своем местонахождении, и был объявлен в федеральный розыск. Задержать его и препроводить в Новосибирск в июле этого года удалось сотрудникам управления, командированным для этих целей на Северный Кавказ.

Задержанный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail