На суде по делу экс-сенатора Башкирии прозвучало имя Урала Рахимова

Уфа, 14 октября 2011, 10:46 — REGNUM  Верховный суд России отклонил кассационную жалобу защиты экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в организации заказных убийств и терроризме. Решение Мосгорсуда о пожизненном заключении вступило в силу, передает 14 октября корреспондент ИА REGNUM.

На судебном заседании Изместьев просил отменить приговор по уголовному делу, объяснив, что у него "не было мотивов для совершения указанных преступлений". Также, осужденный отметил, что преступления "совершались в интересах человека, о котором все прекрасно знают, в том числе следователи - это сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов".

Высшая судебная инстанция России учла тот факт, что Изместьев был незаконно осужден по двум эпизодам организации покушения на убийство, однако не стала менять меру наказания. Защита намерена обжаловать данное решение суда.

Напомним, что 16 января 2007 года Игорь Изместьев был арестован. Он подозревался в организации заказных убийств и терроризме. 28 декабря 2010 года Мосгорсуд приговорил экс-сенатора от Башкирии к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.