Астраханская область готова к началу отопительного сезона

Астрахань, 14 октября 2011, 10:33 — REGNUM  Астраханская область готова к отопительному сезону, об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора, заявил 13 октября глава региона Александр Жилкин на селекторном совещании с участием глав всех муниципальных образований региона.

Руководители районов доложили главе области, что уровень готовности подведомственных им территорий к зиме составляет от 90 до 100%. Как только температура воздуха достигнет необходимого для пуска тепла минимума, начнется его подача на объекты. По прогнозам синоптиков, похолодание может начаться уже к концу текущей недели. В целом предстоящая зима, как ожидается, будет не холоднее прошлой.

Губернатор рекомендовал главам муниципальных образований обратить особое внимание на то, как пройдут пуско-наладочные работы, чтобы не допустить задержек и сбоев при подаче тепла. В ближайшие дни руководству районов необходимо ещё раз проверить наличие аварийных запасов материально-технического ресурса, укомплектованность аварийных бригад, работоспособность резервных источников электрической энергии, а также продолжить работы по реконструкции и замене наиболее проблемных участков коммунальной инфраструктуры, в целях обеспечения более надёжной и устойчивой работы в предстоящий отопительный период.

Также губернатор сообщил, чтобы главы районов взяли под личный контроль работу с населением в части обеспечения платёжной дисциплины за коммунальные ресурсы. Александр Жилкин напомнил, что в рамках поправок, внесённых в Жилищный кодекс Российской Федерации в 2011 году, органы местного самоуправления наделены полномочиями в сфере надзора за деятельностью управляющих компаний. "В связи с чем вам всем вменяется обязанность проводить постоянную работу по осуществлению контроля за выполнением управляющими компаниями своих прямых обязательств по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирных домов и предоставления населению коммунальных услуг", - сказал губернатор. Работать по жалобам граждан на действия ТСЖ, УК и приравненных к ним организаций будет областная жилищная комиссия совместно со специалистами министерства ЖКХ области. Для реагирования на возникающие проблемы в ходе подготовки и проведения отопительного сезона в регионе создан штаб во главе с министром ЖКХ области Виктором Яковлевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.