Мэрия Архангельска оштрафована за дым со свалки

Архангельск, 14 октября 2011, 10:27 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области провела проверку по факту задымления Архангельска из-за возгораний свалки древесных отходов за Окружным шоссе, в ходе которой выявлены нарушения закона. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Установлено, что возгорание отходов коры началось с середины июля 2011 г. Отходы производства и потребления размещались с нарушением требований ч. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", без специального разрешения.

Постановлением заместителя начальника УНД ГУ МЧС России по области мэрия г. Архангельска привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 150 тыс. руб.

Поскольку мэрия Архангельска в соответствии с действующим законодательством обязана организовывать санитарную очистку, уборку территории г. Архангельска прокуратурой области в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление об обязании мэрии г. Архангельска ликвидировать свалку отходов производства и потребления в срок до 01.05.2012.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.