Свердловский депутат приговорён к 3,5 годам колонии за нападение на ребёнка

Екатеринбург, 14 октября 2011, 10:12 — REGNUM  В Свердловской области вынесен приговор в отношении 41-летнего депутата Думы Пышминского городского округа. Как сообщили 14 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его признали виновным в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного в отношении малолетнего.

Как установлено следствием и судом, 19 сентября 2010 года в автобусе, который двигался по маршруту город Новоуральск - город Тюмень, депутат сопровождал хоккейную команду воспитанников Муниципального автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей детской юношеской спортивной школы "Рубин" (Тюмень). Во время движения автобуса член хоккейной команды - 12-летний мальчик, встал с посадочного места в проход между сидениями и пытался поднять с пола свой сотовый телефон. В это время депутат, находясь в передней части автобуса, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к ребёнку в связи с тем, что тот не исполнил его требования оставаться на месте, бросил заполненную водой бутылку ёмкостью 0,6 литра. Она попала в область брюшной полости мальчика, в результате пострадавшему была причинена закрытая тупая травма живота с разрывом селезенки.

Вину в совершении этого преступления депутат не признал, заявив, что бутылку бросил случайно. Тем не менее, Богдановичский городской суд признал его виновным и приговорил к 3,5 годам колонии общего режима. Кроме того, осуждённый обязан выплатить родственникам пострадавшего мальчика 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail