Воронежский губернатор: Обстановка в жилищно-коммунальной сфере далека от нормальной

Воронеж, 14 октября 2011, 09:55 — REGNUM  450 жалоб от населения, связанных с работой ЖКХ, поступило в этом году в адрес правительства Воронежской области и другие органы государственной власти, что на 60% больше, чем в прошлом году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 13 октября на совещании по проблемам в управлении жилищным фондом в Воронежской области.

"В минувший вторник президент России Дмитрий Медведев провел совещание, на котором рассматривались проблемы сферы ЖКХ. На нем отмечалось, что во всех российских регионах повысилось количество жалоб на работу организаций, которые представляют жилищно-коммунальные услуги. Эти проблемы, к сожалению, есть и в Воронежской области. Жители жалуются на предоставление некачественных жилищных услуг, на получение двойных квитанций по оплате ЖКУ, на корректировку тарифов, которая происходит неожиданно для жильцов, без учета средств, которыми они располагают. Дело доходит и до банальных вещей: в управляющих компаниях и организациях, которые предоставляют услуги, посетители сталкиваются с хамским к себе отношением", - заметил Алексей Гордеев.

Глава региона также отметил, что с начала года в органы государственной власти от жителей Воронежской области поступило 450 жалоб на работу отрасли - это на 60% больше, чем в 2010 году. "Очевидно, что обстановка в жилищно-коммунальной сфере далека от нормальной", - заявил Алексей Гордеев.

Глава региона обозначил на совещании ряд наиболее острых проблем, которые требуется решить в ближайшее время. В их числе он назвал необходимость выработки стандартов деятельности управляющих компаний, ужесточение контроля за соблюдением порядка раскрытия ими информации, создание прозрачной системы платежей, установка приборов учета в многоквартирных домах и многие другие. Кроме того, губернатор поручил подготовить областные правовые акты, которые помогут навести порядок в сфере ЖКХ.

В ближайшее время в области пройдет совещание с участием представителей "всей цепочки ЖКХ: товариществ собственников жилья, объединений граждан, которые представляют интересы жителей, а также прокуратуры и органов внутренних дел". На обсуждение будет представлен конкретный план действий по устранению недостатков в жилищно-коммунальной сфере региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.