Законопроект об освобождении многодетных семей от транспортного налога внесен в Госдуму

Москва, 14 октября 2011, 09:53 — REGNUM  Законопроект об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога внес в Государственную думу РФ депутат Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 октября, изменения вносятся в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ. В России насчитывается около миллиона многодетных семей, из которых более 100 тыс. - это семьи, где детей воспитывает одна мать, отметил парламентарий. Многодетных отцов-одиночек в стране примерно восемь тыс., продолжил он. "Мало кто задумывается, что помимо колоссальных финансовых проблем, многодетная семья сталкивается с серьезными сложностями с точки зрения организации повседневной жизни. Отвезти всех детей в сад, школу, купить продукты для большой семьи - для многодетных семей автомобиль - точно не роскошь, а крайняя необходимость", подчеркнул Беляков. "К сожалению, о предоставлении всем многодетным семьям автомобиля в нашей стране не идет пока даже речи, но было бы справедливо, если бы государство по крайней мере не обременяло дополнительными платежами тех, кто сам нашел возможность купить своей большой семье автомобиль" - считает Беляков.

Парламентарий предлагает освободить от уплаты транспортного налога легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трех и более детей. "Эта мера смогла бы снять дополнительную финансовую нагрузку с многодетных родителей, позволила бы им направить освободившиеся денежные средства на качественные продукты питания и культурное развитие детей", - убежден депутат Госдумы.

По расчетам депутата, менее половины от общего числа многодетных семей в Российской Федерации являются собственниками автотранспортных средств, причем большинство автомобилей многодетных семей относятся к категории автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.

Беляков привел расчеты по реализации законопроекта в городе Москве: согласно его данным, в столице насчитывается порядка 70 тыс. многодетных семей, средний размер транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. составляет 4050 рублей при установленной налоговой ставке 30 рублей с л.с. В случае исключения автотранспортных средств, принадлежащих членам многодетных семей, из объектов налогообложения, налоговые доходы субъекта сократятся примерно на 94 млн. рублей, если предположить, что треть многодетных семей Москвы владеет автотранспортным средством.

"В то же время доходы конкретной многодетной семьи, имеющей автомобиль, фактически увеличатся на 4000 рублей в год. С учетом той мизерной социальной поддержки многодетных семей, которая существует в государстве, освобождение от уплаты транспортного налога представляется той мерой, которая непременно должна быть принята государством", - заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж