Ученые отмечают увеличение числа сивучей, пришедших на зимовку к берегам Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2011, 06:32 — REGNUM  В бухтах Петропавловска-Камчатского отмечено увеличение числа сивучей, пришедших сюда на зимовку. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в местном Росприроднадзоре, только за последние несколько дней количество животных увеличилось почти на сотню.

По данным специалистов, самое большое скопление этих морских млекопитающих сейчас на лежбище в районе мыса Чавычного. "Оно является закрытым для посещения и поэтому сивучей там никто не тревожит. Вместе с тем, несколько особей были замечены в бухте в поселке Моховая, и на мысе Сигнальном. Скорее всего, туда животных привлекает запах рыбных отходов, сбрасываемых в бухту", - сказали в Роспотребнадзоре.

Ежегодно на лежбищах в Авачинской бухте у берегов Петропавловска-Камчатского ученые насчитывают до трех сотен сивучей. Сюда они приходят на зимовку. Это делает Авачинскую губу и Петропавловск одним из уникальных мест - в мире насчитывается всего четыре залежки сивучей, расположенных в черте городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail