Трое жителей Камчатки осуждены за убийства собутыльников

Петропавловск-Камчатский, 14 октября 2011, 05:54 — REGNUM  В Камчатском краевом суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении троих жителей Петропавловска-Камчатского, которых обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью, побоях и убийстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, на скамье подсудимых оказались молодые люди в возрасте 16, 19 и 22 лет.

Осенью прошлого года они распивали спиртные напитки со своими знакомыми в одной из квартир в Петропавловске-Камчатском. "Там они сильно избили мужчину, а потом вынесли потерпевшего из дома и оставили около подъезда. От полученных травм он умер в больнице. Через несколько недель, находясь в одном из недостроенных зданий, они также распивали спиртные напитки. Там они сначала избили своего собутыльника, а потом задушили его", - рассказали в суде.

Приговором Камчатского краевого суда подсудимые признаны виновными и им назначено наказание в виде реального лишения свободы на сроки от 5 до 10,5 лет в колониях общего и строго режима. При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств всем подсудимым: признание своей вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, раскаяние в содеянном.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.