"Воронежтеплосеть" и "Межрегионгаз" договорились о подаче газа котельным

Воронеж, 13 октября 2011, 23:24 — REGNUM  Договоренность между МКП "Воронежтеплосеть" и ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" о погашении муниципальным предприятием задолженности достигнута 13 октября, через неделю после объявления в Воронеже отопительного сезона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

Руководство ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" пошло навстречу теплоснабжающему предприятия, приняв во внимание тот факт, что долг за газ возник в связи с неисполнением управляющими компаниями своих обязательств по расчетам за поставленные коммунальные услуги. Только за девять месяцев текущего года УК, ТСЖ и ЖСК задолжали за полученное тепло и горячую воду более 400 млн рублей.

В настоящее время "Воронежтеплосеть" приступила к запуску сезонных котельных, и тепло начнет поступать в квартиры горожан уже к выходным.

Напомним, отопительный сезон в Воронеже объявлен с 6 октября. Однако в значительную часть домов тепло до сих пор не поступило - это было связано с задолженностью МКП "Воронежтеплосеть" перед "Межрегионгазом" в размере около 70 млн рублей, которая, в свою очередь, сложилась из-за несвоевременного перечисления средств управляющими компаниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.