Флаги эсеров в защиту педофила

Волгоград, 13 октября 2011, 16:39 — REGNUM  Накануне возле здания Дзержинского суда в Волгограде прошел пикет в поддержку бывшего депутата облдумы и члена партии "Справедливая Россия" Николая Волкова, осужденного на 14 лет за совращение малолетних. Участники публичного мероприятия утверждают, что дело Николая Волкова активно используется в политических целях.

Напомним, что дело эсера-педофила имело широкий общественный резонанс, состоялся суд и педофил получил 14 лет строгого режима за свои преступления. Сам Волков признал, что в 2007 году познакомился с 15-летней девочкой и обманом привез ее в баню, где, используя беспомощное состояние ребенка, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С 2007 по 2009 год он неоднократно совершал половые преступления в отношении девочек 14-ти и 16-ти лет. Кроме того, суд установил, что в апреле 2009 года обвиняемый с помощью своей знакомой познакомился с двумя девочками 7-ми и 8-ми лет, с которыми в период с апреля по июнь 2009 года совершал развратные действия сексуального характера.

И хотя сам преступник свою вину признал, в среду около суда, где выносился приговор педофилу Волкову, молодые люди, одетые в жилеты с надписью "Справедливая Россия" и партийными флагами, развернули плакаты "Свободу Волкову". В ходе акции пикетчики выкрикивали лозунги "Справедливая Россия за справедливость!" и "Свободу Николаю Волкову!", требуя освободить своего бывшего однопартийца.

Разразился скандал, ведь впервые в российской практике парламентская партия публично выступила в защиту педофила, чья вина была доказана судом. Видимо, осознав последствия, в "Справедливой России" поспешили откреститься от своей чересчур активной молодежи. "Наша партия не имеет к этому пикету никакого отношения, а позиция в отношении осужденного Волкова остается неизменной. Виновен - значит должен сидеть в тюрьме", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой "эсеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.