В Дагестане совершено покушение на героя 1999 года

Махачкала, 13 октября 2011, 23:04 — REGNUM  Вечером 13 октября в Махачкале было совершено покушение на начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Дагестан Муслима Даххаева. Неизвестные привели в действие самодельное взрывное устройство, после чего обстреляли автомобиль Даххаева, сообщили ИА REGNUM в правоохранительных органах.

Нападение произошло около 21:00 на улице Краснофлотская. Глава УФСИН получил ранение и был госпитализирован.

Как сообщает РИА "Дагестан", сотрудники полиции задержали подозрительного молодого человека, убегавшего с места покушения. В настоящее время устанавливается его причастность к преступлению.

Даххаев возглавляет УФСИН по Дагестану с 2005 года. До этого он был заместителем министра внутренних дел по Дагестану. В сентябре 1999 года, будучи начальником ОВД Новолакского района Дагестана, принял участие в отражении атаки отрядов Басаева на республику. Лично руководил операцией по выводу из окружения бойцов Липецкого ОМОН. В 2009 году, после убийства главы МВД по Дагестану Адильгирея Магомедтагирова, публично назывался среди кандидатов на замещение его поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail