Фонд имущества Ленобласти продал объект культурного наследия

Санкт-Петербург, 13 октября 2011, 19:39 — REGNUM  Фонд имущества Ленинградской области провел торги по продаже здания на улице Красного курсанта в Павловске, находящегося в собственности региона и признанного выявленным объектом культурного наследия. Об этом сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати Ленобласти.

Заявки на участие в аукционе подали две фирмы: ООО "Статус" и ООО "Квартал 17". В ходе торгов цена возросла на 500 тыс. рублей, и победил "Статус". Помимо здания площадью 495,5 кв. метров в состав лота вошли земельный участок площадью 1 686 кв. метров и котельная - 89,3 кв. метра.

Обязательным условием для победителя, который приобрел дом за 12 млн рублей, остаются: заключение охранного обязательства с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга и работы по восстановлении дома, известного как "Дом с ангелами" из-за того, что на главном фасаде - барельеф в виде ангела.

Напомним, что "Дом с ангелами" был построен на рубеже XIX и XX века как дачный. Это единственное сохранившееся здание исторической застройки Матросской слободки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.