"Ляпис Трубецкой" привлекут за клевету на Лукашенко?

Минск, 13 октября 2011, 22:06 — REGNUM  В отношении лидера белорусского музыкального коллектива "Ляпис Трубецкой" Сергея Михалка власти Белоруссии возбудили уголовное дело за оскорбление Александра Лукашенко. Об этом 13 октября сообщило издание "Белорусский партизан" со ссылкой на "компетентные источники".

"Новый генеральный прокурор решил выслужиться перед президентом и поручил возбудить дело против известного музыканта. Дело возбудила прокуратура Центрального района Минска, по месту жительства музыканта. Его хотят обвинить в оскорблении президента Лукашенко, - пишет издание.

Находящийся на гастролях в России Михалок прокомментировал ситуацию: "Я не знаю подробностей. Действительно, домой принесли повестку с требованием явиться на допрос в прокуратуру. Повестку оставили матери, которая в этот момент была дома. Буду в Минске - разберемся".

Издание отмечает, что в прокуратуре Минска информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Михалка не комментируют, а следователь Бачило, вызвавший музыканта в прокуратуру, заявил, что дело - не уголовное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.