Кирилл Фролов: "Вашингтонский ЦК" против Патриарха Кирилла

Москва, 13 октября 2011, 21:40 — REGNUM  

Как сообщают некоторые СМИ, Президент Узбекистана "недоволен" тем, что Патриарх Кирилл "не согласовал" с ним смену Ташкентского митрополита Владимира (Икима) на митрополита Викентия (Мораря). А с какой стати Патриарх Кирилл должен согласовывать свои кадровые решения с Президентом Узбекистана, да еще с таким Президентом, как Каримов, который явно заигрался с американцами, которые хотят сделать Узбекистан своей главной базой после своего неизбежного ухода из Афганистана. Каримов не согласовывает с Патриархом свои назначения генералов и министров.

В этой ситуации необходимо всеми силами поддержать митрополита Викентия, создать в Узбекистане еще несколько епархий, а для Российской дипломатии организовать скорейший визит Патриарха Кирилла в Узбекистан становится делом чести, системным ответом американцам, которые по сути объявили войну Патриарху Кириллу (http://www.regnum.ru/news/polit/1455377.html). Эта война проявляется не только в попытках сорвать визит Патриарха Кирилла в Узбекистан, но и в попытках сместить со своего поста друга Русской Православной Церкви Предстоятеля Православной Церкви в США митрополита Иону, который, по некоторым сведениям, отстранен от руководства Синодом ПЦА, а в ноябре готовится его низвержение. Этого нельзя допустить.

Показательно, что автор заметки на узбекском сайте позитивно ссылается на прежнего Ташкентского, противопоставляет его "политически близорукому и самонадеянному" Патриарху Кириллу, по сути выставляя его лицом, заинтересованным как в срыве визита Патриарха Кирилла в Узбекистан и Киргизию, создания Среднеазиатского митрополичьего округа и путинского "Евразийского союза". В этой ситуации у Омского митр. Владимира (Икима) нет иного выхода, как гневно опровергнуть инсинуации с использованием его имени.

И все должны понимать, что решения самого дальновидного церковного лидера современности Святейшего Патриарха Кирилла и Священного Синода о назначении на Ташкент митр. Викентия, о создании Среднеазиатского митрополичьего округа и скорейшем рукоположении туда новых епископов обратной силы не имеют, "переиграть" эти решения невозможно, интриговать против них - контрпродуктивно. Эти решения правильны и пересмотру не подлежат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail