Петербургский суд: Чиновники обязаны обеспечить лекарством пожизненно тяжелобольного ребенка

Санкт-Петербург, 13 октября 2011, 21:01 — REGNUM  Сегодня, 13 октября, в Санкт-Петербурге состоялось заседание Куйбышевского районного суда по делу об обеспечении жизненно важным лекарством ребенка-инвалида Юры Веселова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

В пресс-службе сообщили, что судья Нелли Коваль вынесла вердикт, согласно которому комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга в течение 15 дней с момента вступления в силу решения, обязан обеспечить Юру Веселова препаратом "Элапраза" и должен предоставлять Юрию препарат пожизненно.

Напомним, история 13-летнего Юры Веселова, страдающего болезнью Хантера, или мукополисахаридозом II типа, вызвала широкий общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова дважды обращалась в Минздравсоцразвития РФ с просьбой помочь больному мальчику, и обе ее просьбы министерство перенаправило в городском комитет по здравоохранению. В качестве экстренной помощи 13 сентября комиссия комитета по социальной политике приняла решение выделить ребенку 7,4 млн рублей, необходимых на курс лечения до конца текущего года. Но комитет по здравоохранению до сих пор не смог обеспечить доставку препарата из Москвы в Санкт-Петербург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.