Всероссийский медицинский форум открылся в Великом Новгороде

Великий Новгород, 13 октября 2011, 20:57 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 13 октября, открылся VI Общероссийский медицинский форум Северо-Западного федерального округа "Модернизация здравоохранения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, мероприятия форума проводились с июня по ноябрь в разных регионах страны.

Организаторами форума выступили Общероссийское общественное движение "Медицина за качество жизни", Общероссийское объединение медицинских работников, администрация Новгородской области и областной комитет по охране здоровья населения Новгородской области при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Госдумы РФ.

Участниками форума стали представители органов власти, сотрудники научно-исследовательских институтов и вузов, ведущие специалисты всех направлений клинической медицины и представители страховой медицины.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин в своем приветственном слове заявил о "беспрецедентных мерах по развитию здравоохранения в регионе", предпринятых в последние годы. По его словам, в Новгородской области с удовлетворением восприняли государственную программу модернизации, благодаря которой в несколько раз увеличилось финансирование этой сферы деятельности. Он отметил, что во всех учреждениях здравоохранения области ведутся масштабные ремонтно-строительные работы, идет поставка нового медицинского оборудования. Только в одной областной клинической больнице одновременно ремонтируются более десяти отделений, ведется строительство регионального сердечно-сосудистого центра, жилого дома для медицинских работников.

В рамках форума губернатор Сергей Митин и председатель правления Общероссийского объединения медицинских работников Георгий Новиков подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на успешную реализацию в регионе программы модернизации здравоохранения.

Проект декларации VI Общероссийского медицинского форума, который также обсудили участники, заявляет о необходимости консолидации медицинского сообщества для реализации программ модернизации здравоохранения и экономики страны как важнейших составляющих народного хозяйства в рамках "Стратегии 2020", усиление роли медицинских общественных организаций в процессе принятия законодательных актов и управленческих решений при организации работы системы здравоохранения, широкое внедрение современных достижений и инноваций в медицине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail