Финны научат губернатора Санкт-Петербурга убирать на улицах снег

Санкт-Петербург, 13 октября 2011, 20:15 — REGNUM  "Соседство Санкт-Петербурга и Хельсинки дает возможность жителям двух городов свободно общаться, путешествовать, налаживать бизнес-контакты самостоятельно, без помощи и участия власти". Как сегодня, 13 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу администрации Санкт-Петербурга, об этом в ходе встречи в Смольном с мэром Хельсинки Юсси Паюненом сказал губернатор города Георгий Полтавченко.

Одной из главных тем встречи стало обсуждение опыта столицы Финляндии в уборке улиц от снега, особенно в старой части города. "Зимой у нас возникают проблемы связанные с уборкой улиц, дорог. Я хотел бы изучить ваш опыт. Эта тема меня очень интересует", - сказал Георгий Полтавченко. Свой визит в Финляндию губернатор наметил на начало декабря.

В целом, среди приоритетных областей для сотрудничества двух городов Георгий Полтавченко и Юсси Паюнен выделили культуру, молодежный обмен, дизайн и экологию. Георгий Полтавченко отметил, что намерен уделять особое внимание вопросам очистки сточных вод, экологии города, повышению уровня и качества жизни петербуржцев.

Кроме того, руководители двух городов договорились о совместном праздновании в апреле 2012 года 200-летия со дня объявления Хельсинки столицей Финляндии.

"Сегодня у нас есть прекрасная возможность обсуждать не то, чем необходимо заниматься, а то, чем интересно заниматься, и что нам по душе", - сказал губернатор Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail