Около 2 000 петербургских сирот ежегодно обретают семью

Санкт-Петербург, 13 октября 2011, 20:02 — REGNUM  По состоянию на начало октября 2011 года в региональном государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей в Санкт-Петербурге, состоит 2 752 ребенка. Такую цифру сообщила сегодня, 13 октября, корреспонденту ИА REGNUM начальник управления по опеке и попечительству комитета по социальной политике Надежда Сухачева.

Сухачева сообщила, что в 2006 году таких детей было 5 124, а в 2010 - 3 348. При этом Надежда Сухачева отметила, что "количество детей, которые ежегодно передаются в семьи, в последние годы стабильно и составляет чуть более 2 000 в год". Сухачева сообщила, что из этого числа иностранные усыновления составляют около 10% ежегодно. В проекте бюджета на 2012 год, по словам Надежды Сухачевой, запланировано повышение заработной платы приемным родителям. "Если сейчас она составляет 6 337 рублей, то с 1 января 2012 года она достигнет 10 тысяч", - сообщила Сухачева.

Также начальник управления сообщила, что в комитете по социальной политике ведется работа над тем, чтобы в ближайшем будущем увеличить возраст выпускников детских домов, которые после выхода из сиротского учреждения проживают в своих квартирах или комнатах и имеют льготы на оплату коммунальных услуг. Сейчас такие льготы распространяются до 18 лет, планируется распространить их до достижения выпускником 23-летнего возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail