Депутат: Тимошенко уже нельзя считать политиком, представляющим серьезную угрозу для властей Украины

Киев, 13 октября 2011, 19:40 — REGNUM  "Осуждение экс-премьер-министра Украины Тимошенко не повлияет на газовые переговоры Киева и Москвы", - заявил сегодня, 13 октября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины (фракция "реформы ради будущего") Тарас Чорновил.

"Думаю, что на газовые переговоры осуждение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не повлияет. Данная цель не была главной, здесь главную роль сыграла личная неприязнь представителей украинской власти к лидеру оппозиции", - сказал депутат. Вместе с тем, Чорновил считает, что Тимошенко на сегодняшний день нельзя считать политиком, который представляет серьезную угрозу для власти. "Ее партия развалена, ее фракция в парламенте обвалилась. Там сейчас постоянно происходят конфликты, политическая сила Тимошенко теряет в рейтинге. Думаю, и до ареста ее во власти не слишком боялись", - отметил Чорновил. "Да, у нас любят обиженных, но посмотрите: вопреки расчетам оппозиции, десятки тысяч людей не вышли на улицы Киева протестовать против приговора экс-премьеру. Я не думаю, что Тимошенко представляла бы для действующей власти опасность на будущих выборах в парламент Украины", - заключил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне премьер-министр Украины Николай Азаров заявил прессе, что пересмотр газовых контрактов с Россией никак не связан с обвинительным приговором, вынесенным экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко по газовому уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail