В карабахском процессе более всего прилагают усилия США - политолог

Москва, 13 октября 2011, 19:09 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ должны положительно отнестись к очередному визиту в регион, запланированному на ближайшее время. Как передают азербайджанские СМИ, об этом сообщил депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков. По его словам, несмотря на то, что недавняя встреча президентов Азербайджана и Армении в Казани не принесла результатов, визит свидетельствует о надежде посредников на достижение положительных результатов.

Согласно сообщению, Мусабеков заявил: "Больше всего ощущаются усилия США. На днях ожидается визит официальных лиц США в регион, в том числе и в Азербайджан. Американская сторона ожидает, по меньшей мере, подтверждения Азербайджана и Армении согласия на проведение встречи на высоком уровне, и на следующем этапе - продолжить движение к миру. Но сейчас трудно сказать, насколько у США получится уговорить стороны и реализовать подобную встречу".

Как указывается в сообщении, политолог подчеркнул, "что пока Армения не освободит оккупированные азербайджанские земли мирным путем, в повестке официального Баку будут звучать заявления о войне". По его словам, если Армения даст согласие на выход из оккупированной территории, в этом случае Азербайджан подпишет соответствующий документ, подтверждающий согласованные пункты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.