В Архангельск вернулись участники арктической экспедиции

Архангельск, 13 октября 2011, 18:30 — REGNUM  В Архангельск вернулись участники Арктической экспедиции, посвященной 300-летию Михаила Ломоносова. Четыре яхты, на борту которых находилось 25 участников, в том числе и совсем юные моряки, преодолели непростой путь по маршруту Архангельск - Соловки - Архангельск. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

По словам капитана яхты "Мустанг", для детей это был первый большой выход в море. И они наравне со взрослыми преодолевали трудности- ночные переходы, плохую видимость, изменения ветра, но все набрались впечатлений, а главное, убедились в том, насколько красив, богат и суров северный край.

Помимо патриотического воспитания молодежи экспедиция преследовала еще одну цель - экологическую. Яхтсмены не только провели мониторинг окружающей среды, но и привели в порядок несколько поселений на Арктическом побережье Белого моря. Как отметил один из участников экспедиции директор парусного центра "Норд", в основном, у берегов скапливается пластиковый мусор, который и был убран ребятами.

Подводя итоги экспедиции, министр по региональной политике и местному самоуправлению Архангельской области Александр Беляев отметил, что участникам удалось привлечь внимание общественности к вопросам экологии Арктики. Кроме того, экспедиция имеет большое значение для популяризации парусного спорта среди молодежи, а также возрождения поморских традиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.