В ярославском СИЗО повесился педофил

Ярославль, 13 октября 2011, 18:03 — REGNUM  Уголовное преследование в отношении 21-летнего жителя Ярославской области, обвиняемого в изнасиловании 7-летней девочки, прекращено в связи с его смертью, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

По данным следствия, 31 июля вечером злоумышленник, находясь возле своего дома, расположенного по Парашютному проезду Ярославля, схватил 7-летнюю соседскую девочку и, удерживая на руках, занес в квартиру, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Мужчина был помещен в одиночную камеру СИЗО-1. 12 августа поступило сообщение о том, что обвиняемый покончил жизнь самоубийством. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области проведена проверка. Как следует из акта судебно-медицинского исследования, обвиняемый повесился, причиной смерти стала асфиксия. Фактов жестокого обращения, унижения обвиняемого, а также совершения в отношении него преступлений, не обнаружено. Произошедшее является актом самоубийства.

Уголовное преследование в отношении педофила прекращено в связи со смертью обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.