Пострадавшие от наводнения жители Адыгеи получат федеральную помощь

Майкоп, 13 октября 2011, 17:49 — REGNUM  Пострадавшие от майского наводнения жители Адыгеи смогут получить федеральную помощь в размере 125 млн рублей. Об этом ИА REGNUM 13 октября сообщили в пресс-службе главы республики.

Проект распоряжения правительства РФ о выделении 125 млн рублей прошел все согласования и готов к подписанию. Определен порядок выплат единовременной материальной помощи и выплат за утраченное имущество.

23 сентября текущего года проект распоряжения правительства РФ о сертификатах на жилье также прошел все согласования - Адыгее будет выделено 95 сертификатов. Дополнительно готовятся 23 сертификата на сумму 56 млн рублей для тех, чьи дома пришли в аварийное состояние после схода воды. Речь в данном случае идет о саманных домах.

"Сегодня еще остается 8 семей, которые живут в приспособленных помещениях на разрушенных подворьях. Необходимо в сжатые сроки перевести их в съемные жилища, оплату договоров социального найма возьмет на себя республиканский бюджет", - заявил премьер-министр республики Мурат Кумпилов.

В федеральном центре также ведется работа по выделению средств на ликвидацию последствий стихии - укрепление дамб и ремонт дорог. На эти цели Адыгея уже привлекла кредитные средства в сумме 100 млн рублей.

Как ране сообщало ИА REGNUM, в зону подтопления попали 33 населенных пункта пяти районов республики. Наиболее сложная обстановка сложилась в станице Дондуковская Гиагинского района, аулах Кабехабль и Пшичо Шовгеновского района. По распоряжению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова из республиканского бюджета была оказана помощь 9774 пострадавшим на сумму более 31 млн рублей. Около 2 млн рублей было выделено для пересева зерновых культур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.