Казна Ленобласти: Деньги выделены на капстроительство, ремонт дорог и зданий

Санкт-Петербург, 13 октября 2011, 18:24 — REGNUM  Объем инвестиций из бюджета Ленинградской области в объекты капитального строительства муниципальной собственности региона с начала октября составил более 18 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 октября, в департаменте по информации и печати правительства региона, деньги будут использоваться на газификацию в Гатчине, во Всеволожском, Волосовском, Тосненском и Ломоносовском районах. В департаменте отметили, что субсидии на приведение в порядок автомобильных дорог местного подчинения в сумме более 14 млн рублей предоставлены Подпорожскому и Волховскому районам.

Средства отпущены и на решение жилищных проблем жителей региона. На приобретение жилья гражданами, уволенными с военной службы, в местные органы самоуправления направлено 906,5 млн рублей. А в рамках финансирования программ "Жилье для молодежи", а также ипотечное кредитование, в целом, отпущено 4,2 млн рублей.

На внедрение коллективных приборов учета коммунальных ресурсов с начала октября в муниципальные образования Ленобласти из областной казны было направлено более 154 млн рублей,

Как отмечают в пресс-службе, деньги поступили и в сферу здравоохранения региона. В частности, Бокситогорскому району для реконструкции центральной районной больницы и перепрофилирования одного из зданий под отделение клинической больницы выделено 24,5 млн рублей.

На капительный ремонт объектов культуры Ленобласти в Гатчине, Выборгском, Бокситогорском и Кировском районах направлен 31 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.