В Ульяновске прошло заседание общественной организации предпринимателей "Опора России"

Ульяновск, 13 октября 2011, 17:29 — REGNUM  В Ульяновске прошло расширенное заседание Совета регионов Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Участники мероприятия обсудили проблемы развития бизнеса в регионах и на федеральном уровне, а также передовой опыт Ульяновской области в этом направлении.

На территории Ульяновской области по состоянию на 1 сентября 2011 года зарегистрировано более 55 тысяч микро, малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей. Налоговые поступления от данных субъектов предпринимательства, осуществляющих работу по упрощенной и вмененной системе налогообложения, возросли по сравнению с прошлым годом на 19% и составили более миллиарда рублей. В настоящее время малое и среднее предпринимательство присутствует во всех отраслях региональной экономики. Как сообщила заместитель председателя правительства Ульяновской области Татьяна Дейкун, в 2011 году сохраняется тенденция роста количества предпринимателей в таких сферах экономики, как сельское хозяйство и промышленное производство.

Представители Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства также высоко оценили передовой опыт региона по введению института уполномоченного по правам предпринимателя. "Статус данного представителя очень высок и допускает целый ряд полномочий, которые могут значительно облегчить работу в регионах по поддержке предпринимательства и решению особо острых проблем. Считаю, что опыт Ульяновской области должен быть доведен до всех регионов России. Это будет способствовать налаживанию системы работы уполномоченных представителей", - отметил вице-президент "Опоры России" Павел Сигал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail