В ивановском кардиодиспансере установлен аппарат наружной контрпульсации

3

Иваново, 13 октября 2011, 17:03 — REGNUM  В Ивановском кардиологическом диспансере установлен уникальный аппарат наружной контрпульсации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области. Его стоимость 3,42 миллиона рублей. Аппарат поступил в регион в рамках программы модернизации здравоохранения. С его работой 13 октября ознакомился губернатор Ивановской области Михаил Мень и депутат Госдумы ФС РФ Татьяна Яковлева.

Как рассказали в пресс-службе правительства Ивановской области, усиленная наружная контрпульсация - безопасный метод, повышающий кровоснабжение сердечной мышцы за счет роста новых сосудов, питающих сердце, взамен пораженных атеросклерозом. Компьютеризированная система осуществляет ритмичное раздувание трех пар манжет, надетых на конечности, что приводит к увеличению кровоснабжения сердечной мышцы.

Результаты исследования последних лет свидетельствуют о том, что, кроме восстановления коронарного кровотока, контрпульсация улучшает переносимость физической нагрузки, оказывает выраженный лечебный эффект у больных сахарным диабетом, болезнью Альцгеймера, мигренью и др. Однако основным показанием к проведению курса лечения являются тяжелые формы стенокардии у пациентов, которым по разным причинам невозможно проведение оперативного лечения.

В России метод применяется с 2004 года (несколько аппаратов установлено в федеральных клиниках Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов). Однако, из-за высокой стоимости (курс лечения стоит около 400 тысяч рублей) и длительности лечения (не менее 35 процедур 2-3 раза в неделю) для жителей Ивановской области он был практически недоступен. В Ивановской области в настоящее время уже отобрана первая группа пациентов, нуждающихся в лечении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail