Случайная ошибка помогла супругам не стать жертвами мошенника (Алтайский край)

Барнаул, 13 октября 2011, 16:58 — REGNUM  В Алтайском крае осужден гражданин, занимавшийся телефонным мошенничеством в местах лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, осужденный, находясь в ФБУ ИЗ 22/1 УФСИН по Алтайскому краю, решил "подзаработать" 15 тысяч рублей. С мобильного телефона он позвонил ранее незнакомому жителю города Алейска, назвался его сыном, и сообщил, что якобы он находится в милиции за избиение человека, и для того, чтобы "закрыть дело", необходимо перечислить 15 000 рублей сотруднику милиции.

Через некоторое время злоумышленник перезвонил мужчине, и, изменив голос, представился уже следователем, заявив, что его сын действительно избил человека, и для того, чтобы "закрыть дело" необходимо заплатить 15 000 рублей сестре потерпевшего. Мужчина, не подозревая об обмане, пообещал заплатить требуемую сумму.

Затем осужденный вновь перезвонил и потребовал перечислить на номер сотового телефона 1000 рублей. Получив деньги, мошенник, потребовал перечислить 14 000 рублей банковским переводом на имя своей знакомой, сообщив ее ФИО. В тот же день обманутые супруги оформили блиц-перевод на 14 000 рублей на имя указанной гражданки, допустив при этом ошибку в ее фамилии. Поэтому перевод не дошел до адресата и был возвращен владельцу. Таким образом, мошенник не смог довести свой умысел до конца.

Суд квалифицировал действия осужденного по ч.3 ст. 30, ч.1 ст.159 УК РФ - покушение на мошенничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.