У жителей Алтайского края востребованы вакансии генеральных директоров и их замов

Барнаул, 13 октября 2011, 16:37 — REGNUM  В Алтайском крае составлен перечень избыточных специальностей, по которым количество соискателей значительно превышает количество вакансий. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Алтайского края по труду и занятости населения, в список вошли сторож-вахтер, киоскер, секретарь-машинистка. Кроме того весьма востребованы у жителей Алтайского края вакансии руководителей разного уровня. Так, на одну вакансию генерального или коммерческого директоров претендуют более 50 человек, а на вакансию заведующих филиалом и начальников отделов и групп насчитывается более 60 соискателей.

В то же время работодатели региона более всего нуждаются в высококвалифицированных рабочих: фрезеровщиках, наладчиках, электромонтеров, станочников и др. На втором месте по востребованности находятся врачи-специалисты. На данный момент свободны порядка 140 вакансий. К ним примыкают другие работники здравоохранения - врачи-лаборанты, фельдшеры-лаборанты, операционные медсестры, статистики. В них нуждаются и сельские и городские медучреждения.

Третье место традиционно у инженеров. Спрос на представителей инженерных специальностей составил в 3 квартале свыше 40 вакансий.

В перечень пятнадцати дефицитных специальностей в Алтайском крае в прошедшем квартале также вошли фотограф, резчик по дереву и бересте, водитель трамвая, а также рекламные и страховые агенты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.