ООН заинтересована в продолжении Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье

Гагра, 13 октября 2011, 16:18 — REGNUM  В Абхазию прибыла делегация ООН во главе с помощником Генерального секретаря по политическим вопросам Оскаром Фернандесом Таранко. В составе делегации также сопредседатель Женевских дискуссий Анти Турунен, политический советник представителя ООН на Женевских дискуссиях Хайлу Мамо, советники Таранко - Джианлука Рамполла Дель Тиндаро и Кристофер Карлин.

Членов делегации уже принял премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая. Также состоялись переговоры с Вячеславом Чирикба, новым главой внешнеполитического ведомства республики.

Леонид Лакербая отметил, что для Абхазии делегация ООН уже стала "родной", так как наблюдатели организации присутствовали в Абхазии с 1993 года, оценивая состояние грузино-абхазского конфликта, передает "Апсныпресс".

Комиссия посетила страну с "ознакомительной миссией", однако сам Таранко, выразил заинтересованность в сотрудничестве по вопросам безопасности кавказского региона, продолжении Женевской дискуссии, и активном участии Абхазии во встречах "Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты". Кроме того, делегаты обсуждали гуманитарные проекты, которые могут быть в ближайшее время реализованы в Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail