США примут участие в Чемпионате мира по домино в Абхазии

Москва, 13 октября 2011, 16:02 — REGNUM  22 страны мира заявили о намерении участвовать в восьмом чемпионате мира по домино, который пройдет в Абхазии с 18 по 21 октября. Помочь в организации чемпионата в Абхазию приехал президент федерации домино США Мануэль Окендо.

В Абхазии все готово к проведению чемпионата, и мероприятие будет проведено на высоком уровне, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на президента Федерации домино Абхазии Артура Габуния. "К нам приедут представители различных европейских и латиноамериканских государств, мировых держав - России и США", - добавил он. Американская делегация прибудет в Абхазию в составе 18 человек, сообщил Мануэль Окендо. "Несмотря на то, что оказывалось давление со стороны Грузии, мы приняли решение приехать сюда. Мы - вне политики, мы - в сфере спорта, и здесь, чтобы подружиться, объединить все страны мира", - сказал президент федерации домино США.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, решение о проведении чемпионата мира по домино в Абхазии было принято весной 2010 года в Лас-Вегасе, где проходил предыдущий чемпионат. На чемпионат в Абхазию приедут около 300 спортсменов, в госбюджете республики на проведение этого мероприятия заложено 20 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.