В Челябинской области разрабатывается программа отдыха и оздоровления детей

Челябинск, 13 октября 2011, 15:38 — REGNUM  К концу 2011 года в Челябинской области должна быть разработана новая целевая программа по организации отдыха и оздоровления детей. Она рассчитана на 2012-2015 годы и предполагает увеличение доли охвата подрастающего поколения загородным отдыхом, сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Речь о новой программе шла на совещании межведомственной комиссии, которое проходило в Чебаркуле. В дальнейшем предусматривается активное развитие малозатратных форм детского отдыха и учреждений, функционирующих круглый год, что даст возможность оздоровиться и отдохнуть не только во время летних каникул. Основная задача - сделать детский отдых максимально безопасным и комфортным.

В текущем году за городом отдохнули более 270 тыс. детей и подростков, что выше уровня 2010 года на 5,5%. "С удовлетворением можно констатировать, что в 2011 году все плановые показатели не только выполнены, но по многим показателям перевыполнены, - заявил министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. - В летний сезон 2011 года в лагерях различного типа отдохнуло почти 70 % ребят от численности всех детей школьного возраста".

Рост числа детей, охваченных отдыхом, произошел за счет открытия во многих загородных лагерях четвертой смены и увеличения финансирования детского отдыха предприятиями, профсоюзными организациями, а также оздоровления за счет средств родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail