Саркози провел "разведку боем" и взял Армению под патронаж: армянский политик

Москва, 13 октября 2011, 15:13 — REGNUM  Европа и Россия ведут жесткую геополитическую борьбу за Закавказье, и визит президента Франции Николя Саркози нужно рассматривать в этом контексте, в качестве "разведки боем". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 13 октября лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян. Планы Владимира Путина касательно своего президентства и предложенный им проект Евразийского союза, как заметил политик, не вызвали восторга в ЕС.

"Саркози должен был увидеть своими глазами, какова ситуация в Закавказье", - сказал Карапетян. По его мнению, Франция будет осуществлять патронаж в процессе интеграции Армении в Евросоюз и НАТО: "Это хороший вариант для Армении, наверно, самый оптимальный, поскольку во Франции находится самая большая армянская община".

В Евразийский союз, как он полагает, могут войти все государства, кроме балтийских стран: "Принципы Евразийского союза совпадают с принципами ЕС: страны союза будет иметь общее правительство, экономическое и военно-политическое пространство, общий парламент, оставаясь при этом самостоятельными и независимыми". У России, как подчеркнул Карапетян, есть хороший опыт в деле создания империи, и, несмотря на недовольство Европы, стабильная ситуация на этом пространстве будет выгодна и ей.

"Внешнеполитические вызовы для Армении не изменились - карабахский конфликт все еще в повестке Еревана, а "раздача медалей свидетельствует лишь о том, что процесс переговоров застопорился", считает оппозиционер. Возможная встреча президентов Армении и Азербайджана по инициативе французской стороны должна увенчаться успехом, а иначе рейтинг Саркози окажется под угрозой", - полагает армянский политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail