В Каире готовятся к обмену пленными между Израилем и ХАМАСом

Тель-Авив, 13 октября 2011, 15:05 — REGNUM  Сделка по обмену пленного капрала израильской армии Гилада Шалита на заключенных палестинцев начнется в течение ближайших 48 часов, сообщила египетская газета Al-Ahram в среду, 12 октября. Согласно сообщению, обмен будет производиться в Каире. Ранее уже появлялись сообщения о том, что Гилада Шалита перевезли из сектора Газы и доставили в египетскую столицу. Чтобы завершить сделку, с делегацией в Каир прибыл и глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль.

По данным израильского портала MIGnews, однако, высокопоставленные представители израильских служб безопасности ранее утверждали, что обмен начнется только в середине следующей недели. Известно также, что механизм сделки пока до конца не согласован.

Тем не менее, родители израильского солдата Ноам и Авива Шалит покинули свою палатку, установленную более года назад напротив резиденции премьер-министра в Иерусалиме, и прибыли в свой дом, где будут ожидать возвращения их сына. Аби Аттайя, представитель "Комитетов Народного Сопротивления " в Газе, заявил, что сам Шалит уже поставлен в известность о грядущем освобождении. Он сказал: "Конечно же, мы уже проинформировали Шалита - сразу же после заключения соглашения вчера вечером".

Напомним, ранее была опубликована информация о том, что между Израилем и ХАМАСом подписана сделка об обмене служащего ЦАХАЛа Гилада Шалита, похищенного в 2006 году палестинскими боевиками, на 1027 палестинских заключенных, треть из которых отбывает пожизненные сроки в израильских тюрьмах. Как уже сообщало ИА REGNUM, лидер ХАМАСа выразил убеждение, что "выпускаемые на свободу бойцы вернутся к освободительной борьбе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.