Стрельбу депутата Саратовской облдумы не признают преступлением

Москва, 13 октября 2011, 15:09 — REGNUM  Следственный отдел по Кировскому району Саратова вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутата областной думы Леонида Писного. Как утверждали праваоохранительные органы, 16 августа в центре города парламентарий стрельбой из "Макарова" сорвал операцию ФСБ.

ИА REGNUM уже сообщало о злоключениях депутата Писного, сценарий которых как будто взят из боевиков. По его версии, неизвестные на трех "девятках" перегородили дорогу его машине, а он, опасаясь нападения, достал пистолет и сделал два выстрела в воздух.

Как сообщало ИА REGNUM, пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области также дала версию того, что произошло поздним вечером 16 августа в центре Саратова: "Около 21:45 во время движения на место проведения мероприятий на несколько минут была перекрыта улица Вольская в районе пересечения с улицей Зарубина. Во избежание ДТП при развороте грузовой автомашины "Камаз", следовавшей в составе колонны, дорога была перекрыта служебной автомашиной ВАЗ-2114. И тут возле нее остановилась "Волга", из которой вышел депутат Областной думы Леонид Писной. В грубой форме он потребовал убрать автомашину с дороги. К нему подошел одетый в гражданскую форму одежды сотрудник полиции, и, представившись с предъявлением служебного удостоверения, объяснил, что через две минуты дорога будет свободна. На его слова Писной никак не отреагировал, продолжая в грубой форме требовать освободить проезжую часть. Когда же сотрудник полиции сел в служебную автомашину ВАЗ-2114 и тронулся с места, Леонид Писной достал травматический пистолет и произвел выстрел в лобовое стекло со стороны водителя. После чего сел в свою "Волгу" и, рванув с места, скрылся с места происшествия".

Руководитель следственного отдела по Кировскому району Саратова Сергей Калашников сообщил ИА REGNUM: "В ходе проведенной проверки следствие не установило признаков состава преступления, поэтому вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении депутата областной думы Леонида Писного. Никаких противоправных действий 16 августа он не совершал. Теперь правоту следствия должна подтвердить прокуратура".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.