Бывший мэр района в Приангарье осужден за превышение полномочий

Иркутск, 13 октября 2011, 15:06 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему мэру Осинского района Петру Магданову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в мае 2008 года в администрацию Осинского района обратились два гражданина с заявлением о выделении земли в аренду на берегу Братского водохранилища. По закону участок необходимо было выставить на торги. Эта процедура не была выполнена.

"Магданов, занимая пост мэра, действовавший по мотиву ложно понятого чувства товарищества по отношению к двум заявителям, решил передать им землю без проведения торгов, - поясняют в СК РФ. - После подписания им документов они были зарегистрированы управлением делами администрации района. Просители получили документацию и начали строительство. Таким образом, Магданов совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий".

Приговором суда Магданову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.