Должностные лица администрации Омска подозреваются в халатности

Омск, 13 октября 2011, 14:55 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц департамента имущественных отношений администрации Омска, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 октября, в СК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2010 года в рамках программы приватизации муниципального недвижимого имущества города сотрудниками департамента имущественных отношений на аукционе по заниженной стоимости было реализовано муниципальное имущество в виде 22 объектов недвижимости, расположенных на территории поселка Амурского в городе Омске, и 209 единиц иного имущества, относящегося к объектам теплоэнергетики. Через два месяца это же имущество было приобретено коммерческой фирмой за 99,5 млн рублей. В результате халатных действий должностных лиц департамента имущественных отношений казне города Омска был причинен крупный ущерб в размере 74,5 млн рублей и существенно нарушены интересы государства в сфере эффективности использования бюджетных средств.

Следственными органами проведены обыски в администрации города. В настоящее время проводятся обыски и изъятие документации, имеющей отношение к делу, в иных организациях. Осуществляются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail