Во Владимирской области врача будут судить за смерть роженицы

Владимир, 13 октября 2011, 14:56 — REGNUM  Врач акушер-гинеколог Юрьев-Польской ЦРБ Владимирской области Елизавета Федулова предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM октября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Владимирской области.

По версии следствия, 29 апреля 2010 года в акушерское отделение Юрьев-Польской больницы была госпитализирована 21-летняя местная жительница на 38 неделе беременности. После осмотра Федулова диагностировала наступление тяжелого осложнения беременности, что требовало назначения и проведения пациентке ряда неотложных медицинских процедур, привлечения к оказанию медицинской помощи анестезиолога-реаниматолога, собрания консилиума врачей с целью решения вопроса об оперативном родоразрешении в течение 2-4 часов. Несмотря на ситуацию, обвиняемая недооценила тяжесть состояния здоровья роженицы и избрала выжидательную, пассивную тактику лечения.

Только на третьи сутки после поступления на фоне резкого ухудшения состояния здоровья роженицы и угрозы жизни ребенку при вмешательстве заведующей отделением женщине была проведена операция. После рождения ребенка в результате допущенных акушером-гинекологом ошибок и дефектов при оказании медицинской помощи у потерпевшей возникли осложнения, связанные с прогрессированием заболевания. В тяжелом состоянии здоровья она была переведена в областную клиническую больницу, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, 19 мая 2010 года скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в Юрьев-Польский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail