Житель Приангарья осужден за неоднократное изнасилование 14-летней дочери

Иркутск, 13 октября 2011, 14:48 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Братска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 131 УК РФ (Изнасилование несовершеннолетней). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в СК РФ, приговором злоумышленнику назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что житель Братска на протяжении двух лет совершал изнасилования несовершеннолетней дочери. Несмотря на развод, мужчина поддерживал с ребенком отношения, ездил с ней в путешествия. Примечательно, что ранее обвиняемый был осужден за аналогичное преступление.

По заключению экспертов, для девочки, которая росла в домашней среде, была послушной и не привыкла ставить под сомнения действия родителей, домогательства отца стали совершенно непонятным явлением: с одной стороны, в силу возраста она понимала, что так быть не должно, но с другой - не могла полностью осознать, что с ней произошло. Поэтому особого сопротивления отцу не оказывала. Всего следствие доказало семь эпизодов его преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.