На Вологодчине не хватает вакцины против гриппа

Вологда, 13 октября 2011, 14:48 — REGNUM  Вакцины против гриппа не хватает взрослому населению, относящемуся к группе риска. Речь идет о работниках образования, торговли, сферы услуг, медиках, пенсионерах и тех, кто страдает патологией, сообщает ИА СеверИнформ.

Всего необходимо привить 90 тысяч человек. Вакцину ввели только 54 тысячам, 45 из которых - дети. Среди взрослых привили только 14 тысяч человек. В первую очередь вакцинация коснулась врачей.

"Сегодня сложность в том, что у нас вакцина для детей получена в полном объеме, а взрослых мы пока не можем прививать в полном объеме, - прокомментировала ситуацию заместитель главного врача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Татьяна Курганова. - Поэтому, пока спокойная эпидемиологическая ситуация, мы призываем тех, у кого есть возможность приобрести прививку, купить ее и принести в поликлинику, чтобы именно там привиться. При этом необходимо попросить у работников аптеки организовать холодовую цепь, чтобы соблюсти транспортировку вакцины".

Согласно плану иммунизация детей должна завершиться 20 октября, а взрослых - 15 ноября. На вакцинацию из областного бюджета выделили более трех миллионов рублей. Напомним, подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ обычно приходится на декабрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail