В Казани планируют запустить семь снегоплавильных камер

Москва, 13 октября 2011, 14:32 — REGNUM  Помня об обильных снегопадах прошлой зимы, в Казани готовят новые мощности для переработки снега. К концу ноября в городе должны заработать семь снегоплавильных камер.

Пока в Казани работала лишь одна камера по растопке снега, которая находится на улице Портовая, сообщает пресс-служба мэрии. Сейчас в городе завершается строительство новых на пяти площадках.

Три камеры будут расположены на пр. Победы за зданием магазина "Мегастрой" - их строители обещают запустить до конца ноября. К этому же времени они надеются закончить еще четыре камеры. В общей сложности весь комплекс будет обрабатывать в сутки 10,5 тысячи кубометров снега. Это половина всего снега, вывозимого из города в наиболее снежные годы.

"Мы намерены развивать это направление. В этом году мы проверим пропускную способность канализационных коллекторов и начнем разрабатывать проекты строительства новых снегоплавильных камер", - сообщил заместитель председателя комитета внешнего благоустройства города Райес Зайнутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.