Водителей белгородских автобусов оденут в форму и белые перчатки

Белгород, 13 октября 2011, 14:35 — REGNUM  В Белгородской области введена форменная одежда на междугороднем пассажирском транспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в пресс-службе ГУ "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области".

Форму будут носить водители междугородних автобусных маршрутов, работники автовокзалов и автостанций области. Это было сделано для повышения культуры обслуживания пассажиров.

Ношение форменной одежды является обязательным, при ее отсутствии у водителя с перевозчиком может быть расторгнут договор на обслуживание междугородного маршрута.

Для водителей она состоит из костюма темно синего цвета, двух рубашек голубого цвета с длинным и коротким рукавами, галстука и белых перчаток. Над правым карманом пиджака и рубашки с коротким рукавом нашит шеврон - руль с крылышками. Для работников автовокзалов, где работают в основном женщины, введена форменная одежда, состоящая из костюма (юбка, пиджак) и жилетки темно синего цвета, двух голубых блузок с коротким и длинным рукавами, галстука. Над правым карманом пиджака и рубашки с коротким рукавом нашит шеврон - руль с крылышками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.