Президента РФ и Госдуму просят не допустить легализации педофилии

Екатеринбург, 13 октября 2011, 14:17 — REGNUM  Представители родительских общественных организаций России просят президента РФ Дмитрия Медведева и депутатов Государственной думы РФ не допустить легализации педофилии. Как сообщил 13 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель Екатеринбургского городского родительского комитета и Ассоциации городских родительских комитетов и сообществ Валерий Неталиев, они направили в органы власти открытое письмо, в котором обеспокоены попытками ряда лиц и организаций фактически реабилитировать педофилов.

По словам авторов обращения, "педофильское лобби" действует настойчиво и агрессивно. В качестве примера они приводят курс лекций по криминальной сексологии, который читается в одном из московских вузов, а на одном из сайтов размещён манифест, который содержит требования легализации гомосексуальных отношений с детьми, пропагандирует педофилию. "Комментарии с оправданием сексуальных отношений с детьми "по согласию" звучат в блогах. По оценкам многих экспертов, в России взят курс на легализацию педофилии. Таким образом, мы видим, что наши оппоненты пошли в наступление и будут, вероятнее всего, настаивать на том, что педофилия - это вообще не извращение, а "сексуальное предпочтение". Об этом уже активно говорится на Западе", - отмечается в обращении.

В связи с этим родители призывают закрывать СМИ, в которых имеются признаки пропаганды педофилии (в том числе, и в интернете), а виновных в пропаганде легализации педофилии привлекать к уголовной ответственности. "Мы убедительно просим вас, народные избранники, не допустить реализации "либерального", но по сути дикого, варварского сценария на территории России - легализации педофилии, гласной или негласной. Этот сценарий может осуществиться только при условии мягкого отношения к педофилам. В этих условиях сейчас у молодых семей появляется страх перед деторождением, неуверенность в возможности уберечь своих детей от насилия. Мы настоятельно просим вас учесть мнение родительской общественности, того самого гражданского общества, о наличии которого так много говорят, и максимально жестко, даже в сравнении с президентскими предложениями, отнестись к преступникам, снисхождение к которым недопустимо", - говорится в письме.

Также родители заявляют о том, что поддерживают последние инициативы власти по борьбе с педофилами и благодарят власть за серьезную попытку решить такую острую и важную проблему. В то же время они полагают, что добровольная кастрация педофилов, так как едва ли кто-либо из заключенных примет подобное решение по своей воле. "Но чтобы не руководствоваться только предположениями, предлагаем еще до второго чтения законопроекта через систему ГУФСИН обратиться к заключенным, осужденным за подобное преступление, с предложением написать прошение на проведение их добровольной кастрации и о результатах доложить на заседании Государственной думы", - предлагают авторы обращения.

Напомним, весной 2008 года родители Екатеринбурга обратились к властям с просьбой ужесточить наказание для педофилов. 4 октября 2011 года Госдума приняла соответствующий законопроект в первом чтении. Согласно ему, рецидивистам грозит пожизненное заключение, запрет на условное наказание за посягательство на половую неприкосновенность детей, не достигших 14 лет, кроме того, для таких лиц ограничена возможность условно-досрочного освобождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?