Эстония готовится к зиме: в Таллине откроются новые ночлежки

Таллин, 13 октября 2011, 14:08 — REGNUM  Таллин готовится с ноября открыть еще две ночлежки для бездомных людей с общей вместимостью 64 места. Об этом ИА REGNUM сегодня, 13 октября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что дополнительные ночлежные дома располагаются по адресам: улица Академия, 48 и улица Мерелахе, 4.

До сих пор в столице Эстонии бездомные могли ночевать в приютах на улице Академия, 34, где 39 мест, и на улице Махтра, 44, где 40 мест. На улице Суур-Сыямяэ есть приют с частичной оплатой на 30 мест, и по рабочим дням на первом этаже его открыт реабилитационный центр для бездомных, где можно получить одежду и помощь социального консультанта.

Помимо ночлежных домов и приютов, в Таллине к услугам людей с жилищными проблемами - четыре дома социального призрения, вмещающие до 350 человек.

Как подчеркнул заведующий Департаментом социальных дел и здравоохранения Таллина Вахур Келдрима, никто зимой под открытым небом при желании не останется. Если понадобится, всегда можно положить в имеющихся ночлежных домах дополнительные матрасы.

Напомним, Таллин - одно из немногих муниципальных единиц Эстонии, где круглогодично осуществляется целенаправленная помощь бездомных и асоциалам. Соответствующая статья прописана и в городском бюджете. Несколько последних зим ночлежные дома и дома социального призрения в Таллине были переполнены, а очереди за бесплатной едой достигали сотен человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.