Правительство Грузии назначит досрочные выборы и отправит Иванишвили в цейтнот - СМИ

Тбилиси, 13 октября 2011, 13:57 — REGNUM  Правительство Грузии разрабатывает несколько планов для "выведения из строя" вознамерившегося заняться политикой бизнесмена Бидзины Иванишвили, сообщила грузинской газете "Алия" бывший пресс-секретарь покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, руководитель общественного движения "Моя Грузия" Элисо Киладзе.

По ее информации, заявление Бидзины Иванишвили ввергло правящую партию Национальное движение в шок, поэтому вся "элита" срочно провела заседания в субботу и воскресенье и разработала два плана по нейтрализации бизнесмена. Как утверждает Киладзе, она узнала об этом от достаточно информированных источников в правящей партии. Первый план уже реализуется: правительство Грузии "обнаружило", что Иванишвили не является гражданином Грузии. Более того, Элисо Киладзе не исключает, что завтра против бизнесмена могут возбудить уголовное дело.

Второй план состоит в том, чтобы создать почву для назначения досрочных выборов, и в этом, по утверждению журналистки, властям поможет оппозиция, большая часть которой обижена на Иванишвили из-за его резких оценок. По утверждению Киладзе, 7 ноября начнутся масштабные акции протеста с требованием досрочных президентских и парламентских выборов, а потом выступит президент и заявит, что принял решение назначения досрочных парламентских выборов. Она также не исключает, что за парламентскими последуют досрочные президентские выборы. Дата выборов была названа в ходе срочных совещаний правящей партии в минувшие выходные, и это январь 2012 года, сообщает Элисо Киладзе со ссылкой на собственные источники.

Она поясняет, что за такой короткий срок Бидзина Иванишвили не успеет создать партию и сформировать партийную структуру и окажется в цейтноте, совершенно обезоруженный и неподготовленный. А выборы пройдут "в демократической обстановке", и в конечном итоге правительство и оппозиция объединятся против Иванишвили и вместе отстранят его от грузинской политики.

Как сообщалось ранее, 12 октября бизнесмен Бидзина Иванишвили распространил очередное открытое письмо, в котором дал довольно резкие оценки нынешнему правительству, оппозиции, средствам массовой информации, группе экспертов и политологов. Бизнесмен назвал те политические силы, с которыми он готов сотрудничать уже сегодня, а также те, с которыми сотрудничество исключает. Он заявил, что президент Михаил Саакашвили уже исчерпал себя, и призвал его к отставке. Ранее Иванишвили сообщил о своем намерении создания политической партии и участия в парламентских выборах 2012 года. Он собирается выиграть эти выборы и получить в новом парламенте абсолютное большинство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.