Директора стройфирмы в Башкирии обвиняют в краже у дольщиков 250 млн руб.

Уфа, 13 октября 2011, 13:59 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) утверждено обвинительное заключение в отношении генерального директора ОАО "Трест Уфагражданстрой", который обвиняется в хищении чужого имущества путем обмана, в результате которого мужчина причинил ущерб 147 гражданам на общую сумму свыше 250 млн рублей. Об этом 13 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Следствием установлено, что руководителем организации были заключены договоры инвестирования строительства жилого дома по улице Большевистская, квартал 110 и административных зданий, расположенных по адресам: г. Уфа, ул. Кирова, квартал 800А, Индустриальное шоссе, 26, а также договор купли-продажи недвижимого имущества по адресу: г. Уфа, ул. Революционная, 154. При этом изначально директор при заключении договоров не имел намерения их исполнять и полученные денежные средства похитил, пояснили в пресс-службе.

За совершение преступлений обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело направлено в Калининский районный суд горда Уфы для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail