60% учреждений соцобслуживания населения Оренбуржья поменяли правовой статус

Оренбург, 13 октября 2011, 13:58 — REGNUM  Органами социальной защиты населения Оренбургской области проводится работа по переводу учреждений социального обслуживания в новый тип в рамках реализации федерального закона №83 о совершенствовании правового положения государственных и муниципальных учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По уточнённой информации, из 104 учреждений социального обслуживания 62 завершили процесс перевода в новый правовой статус, из них создано 12 автономных, 40 бюджетных, 10 казенных. Перевод оставшихся учреждений планируется завершить до конца 2011 года.

Как подчеркнула министр социального развития области Татьяна Самохина, изменение статуса учреждений социального обслуживания - это одно из необходимых условий и один из первых шагов на пути модернизации социальной сферы. По её словам, ожидаемый положительный эффект на первом этапе реформы заключается в оптимизации имеющихся финансовых и кадровых ресурсов, повышении ответственности руководителей учреждений за результаты деятельности. "Мы хорошо понимаем стоящую перед нами задачу: повысить эффективность бюджетных расходов по обеспечению потребностей жителей области в государственных и муниципальных услугах, увеличению их доступности и качества", - резюмировала Самохина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.