В Татарстане задержали поставщиков синтетических наркотиков

Москва, 13 октября 2011, 13:56 — REGNUM  В Нижнекамске полицейские задержали членов преступной группы, поставлявших в республику синтетические наркотики. При задержании наркокурьеры оказали сопротивление и пытались скрыться.

Оперативная информация о том, что на территории Нижнекамска распространяются наркотические средства синтетического происхождения, поступила в сентябре этого года, передает пресс-служба МВД по Татарстану. Оперативники предположили, что в городе действует преступная группа, которая организовала канал поставки наркотиков.

В результате розыскных мероприятий под подозрение попали двое ранее судимых жителей города. По оперативным данным, они имели непосредственное отношение к поставке и распространению наркотических средств в Нижнекамске.

В начале октября поступила информация, что оба фигуранта выехали на личной автомашине в Санкт-Петербург, предположительно за очередной партией "товара". 10 октября на федеральной трассе М-7 (на мосту через Каму), силами сотрудников спецподразделений по противодействию наркопреступности МВД Татарстана, автомашина с подозреваемыми была задержана. При задержании наркосбытчики оказали сопротивление и пытались скрыться.

Во время досмотра транспортного средства был обнаружен тайник, из которого изъято 328 г амфетамина, 75 г МDМА и 32 г гашиша. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ - "Незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ". В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию остальных участников преступной группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail