За четыре года в Татарстане освоили на капремонте 24,6 млрд рублей

Москва, 13 октября 2011, 13:37 — REGNUM  На реализацию программы капремонта в республике было собрано около 26 млрд рублей. Сюда вошли федеральные, республиканские средства, а также деньги, собранные с населения. Об этом сообщил на заседании в правительстве президент Татарстана Рустам Минниханов.

На совещание по итогам реализации федерального закона о реформе ЖКХ прибыл давний друг Татарстана, который в последние годы постоянно ставит республику в пример, - председатель правления ГК "Фонда содействия реформированию ЖКХ" Константин Цицин. В этот раз он также похвалил Татарстан, сказав, что он "успешно справляется со своими обязанностями по софинансированию".

Сам президент Минниханов, судя по сообщению пресс-службы, также был удивлен объемами получаемых на теме капремонта средств: "Никогда столько средств мы не получали. Если брать капитальный ремонт, то это практически только наши средства. Средства из фонда шли на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. В этом году в указанные сроки мы всю работу завершим, и я надеюсь, что в дальнейшем будем участвовать и в программе по переселению граждан. В бюджете следующего года наши плановые цифры определены, и эта работа будет продолжаться. Самое главное, что значительный ресурс мы сейчас получаем от населения. Это адресные деньги, которые мы направляем на капитальный ремонт".

Константин Цицин напомнил, что в 2009 году стоял вопрос об уменьшении доли софинансирования фонда, но Татарстан принял принципиальное решение о том, что на рубль федеральных средств регион вложит рубль своих. Эта инициатива (в особенности, сбор денег на капремонт с самих жильцов - прим. ИА REGNUM) была с большим одобрением воспринята в фонде и рекомендована к внедрению в остальных регионах России. "На сегодняшний день на 1 рубль федеральных средств республика дает 15 рублей своих", - объявил Цицин.

Как сообщил на том же совещании министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ирек Файзуллин, в 2011 году на капремонт в Татарстане было направлено 4,3 млрд рублей. В том числе, 270 млн рублей поступило из ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ", 2,44 млрд составили средства бюджетов Татарстана и муниципалитетов, 1,59 млрд рублей - деньги собственников. За четыре года реализации программы капремонта в республике были выполнены работы на 24,6 млрд рублей. "Такими темпами недоремонт мы ликвидируем за 6-7 лет", - пообещал Файзуллин.

"Пока не все средства, выделенные в этом году, освоены, но мы верим, что они будут освоены до конца года, - сказал Константин Цицин. - У нас предусмотрены и специальные средства. Если все будет хорошо, все программы будут завершены в срок, республика сможет получить по итогам 2011 года бонус в размере 250 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail